NIETZSCHE , O CRÍTICO DA FELICIDADE
 
 
Para ele, estar bem, ter boa sorte
Não é a chave da felicidade!
Medíocre é quem pensa em tal porte...
Circunstância não traz perenidade!
 
Estar bem é um ideal, pura preguiça
Sem sustos, e sem qualquer sobressalto
É condição de gente submissa
E não conduz a vida para o alto...
 
Felicidade seria então, força vital
Um estímulo para agir, para a vitória
E superar o obstáculo real...
 
Lutar contra tudo o que restrinja
Superar para se chegar à gloria
Pra que a felicidade se atinja!.....
 
06/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima
 
 
 
 
Friedrich Wilhelm Nietzsche foi um filósofo, filólogo, crítico cultural, poeta e compositor alemão do século XIX.
Nascimento15 de outubro de 1844, Röcken, Alemanha
Falecimento25 de agosto de 1900, Weimar, Alemanha