SLAVOJ ZIZEK E A FELICIDADE COMO PARADOXO
 
“Felicidade é uma questão de opinião
E não exatamente da Verdade”
E considera um capitalismo vão
Ter no consumo uma necessidade ...
 
Crê que as pessoas acham que a questão
É possuir uma casa, status bom,
Mas na verdade nem sabem o que são
Muito menos, do seu desejo, o tom...
 
Por isso ficam sempre insatisfeitas
Desejando circunstâncias... e perfeitas!
Quando nem sabem o que é desejar....
 
Aquilo que se quer, ninguém o sabe...
Esse é o paradoxo que nos cabe
É algo bem difícil de encontrar...
 
06/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima

 
 
Slavoj Žižek É um sociólogo e teórico crítico e cientista social esloveno. É professor da European Graduate School e pesquisador sênior no Instituto de Sociologia da Universidade de Liubliana
Nascimento21 de março de 1949 (67 anos), Liubliana, Eslovênia