SÓCRATES, E A FELICIDADE DA ALMA
 
Para Sócrates a ideia de virtude
Era parte integrante da atitude
De quem deseja ser feliz, viver contente
E poder viver a vida sabiamente
 
Para ele era muito mais vantagem
Sofrer uma injustiça, sem permuta!
E a certeza de sua coragem
Foi beber sua taça de cicuta...
 
Ser feliz é ser autossuficiente...
É ter certeza de ser experiente...
Somos mais do que corpo, somos mente!
 
Felicidade então, é um bem da alma
E tê-la límpida é o Bem que nos acalma
Tendo a justiça sempre à nossa frente!
 
08/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima


Nome completoSócrates (Σωκράτης)
Escola/Tradição:Filosofia grega
Data de nascimento:ca. 469 a.C. ou 470 a.C.
Local:Atenas
Data de falecimento399 a.C. (70 anos)
Local:Atenas
Principais interesses:Epistemologiaética
Ideias notáveisMétodo socráticoironia socrática
Influenciado por:Parmênides