PREMONIÇÃO - Poesia nº 15 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Terra - que os fortes nos dominarão

Por dores - que de tão esquartejadas

E em poças frias de sangue no chão,

Brotam mensagens das vidas ceifadas!

Não é guerra a ganância dos humanos?

Que traz fome e, mutila sem lamento

A carne crua que dissolve os anos

E envergonha-nos no arrebatamento?

Meu Deus fiel! Por que ela em nós existe

Se te comove a morte da criança,

Na qual a razão deste mal que insiste...,

...A matar nos seus olhos a esperança,

E sem túmulo, de onde a alma tu viste,

Nem direito sequer tem da lembrança?

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 12/12/2016
Reeditado em 12/12/2016
Código do texto: T5850661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.