- Lembranças !

Ontem estava meio arredio e a tristeza querendo ser a dona.

Passado que estava chegando ao meu pensamento, lembranças.

Caminhei pelo quarto escuro e a única luz noturna acessa, iluminou.

Achei um pequeno livro de memórias, lá estavam escritas de amigos.

Muitos já não habitam mais esse mundo de desilusões. Partiram...

Li e reli escritas por colegas de Ginásio e companheiras de rua.

Era costume, escrever versos em um simples caderno e dedicatórias.

Quando queria agradar a menina tudo era revelado na escrita,

Um soneto, um poema, sempre sobre o amor, havia muita timidez.

Assim fui lendo e relembrando, digo, como é lindo o romantismo!

Pensando fiquei horas á fio naquelas páginas amareladas pelo tempo.

Vidas que se foram e hoje fazem bem á quem ainda teima em ficar.

Por isso penso antes de jogar os pertences fora, haja lembranças!

Felizes os que possuem um passado limpo e que o recordar faz viver.

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 16/12/2016
Código do texto: T5854789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.