Imagem do Google
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5856673



MAIS UM NATAL [727 ]
 



Mais um Natal – em luz! – anunciado,
que dos cristãos é o marco da alegria;
o mundo em festas o reverencia,
a fim torná-lo em paz, como legado.  
 

Mas ao Planeta a gente dê, um dia,
mais atenção, deixando-o sossegado,
sem ódios fomentar, por um cruzado,
nem conflitos banais, sem serventia.
 

Tudo o que vemos, hoje, afora mundo,
são guerras fraticidas, negações
da paz sonhada por um bem fecundo.
 


Mais um Natal, o Ano Novo, os planos:
também o bom seriam as nações
abraçadas em gestos mais humanos.
 

Fort., 17/12/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/12/2016
Reeditado em 18/12/2016
Código do texto: T5856673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.