JUBILEU

Vivo a vida indo a velórios

de gente que não vai no meu enterro.

Vivo me despedindo de pessoas

que sempre saem à francesa.

Vivo supondo que os supositórios

são pra quem comete algum erro.

Vivo na labuta remando as canoas

que partem e chegam de surpresa.

Vivo carregando aqueles corpos

que nunca me pediram

um espaço jubileu.

Vivo me despedindo dos mortos

que nunca se despediram

nem me disseram adeus.