PELAS MESMAS RAZÕES DE FERNANDO PESSOA*
 
Saber que me amas tanto, é melodia
Que me faz tão feliz e faz contente
Que soa ao meu ouvido todo dia
E o dia inteiro soa gentilmente....
 
Saber ser seu encanto é que me enleva
Faz clarear a noite de tristeza
Inunda de clarões a imensa treva
Da solidão - a única certeza!
 
Mas sei que digo isso e protelo,
Não deixo acontecer algo de belo
Que possa, porventura, acontecer
 
Além de outras razões que todos sabem
Temo que as ilusões por si desabem
Assim que me consigas conhecer!
 
28/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima
 
 
*Fernando Pessoa recusou um convite de Clarice Lispector que queria conhecê-lo por medo que ela perdesse o encanto que, talvez, tivesse apenas pelas suas poesias.