HOMILIA

Minha busca em si é buscar-te

entre as ninfas do paraíso

e arrancar-te algum sorriso

que possa, enfim, iluminar-me.

Quisera eu poder beijar-te

e provar o gosto que preciso

para remover de mim o inciso

que deveras dói imaginar-te.

Todavia, sendo tu quem és,

monumental beleza estupeficante

da cabeça aos pés,

não verias em mim senão ralés

a mendigar alguns réis

numa homilia entediante.