EXTENSÃO EM DISCUSSÃO

EXTENSÃO EM DISCUSSÃO

autor: j.r.filho.

O conhecimento deve ser dividido,

Não tem serventia se mantém-se isolado

E, até mesmo, o acervo de um superdotado

Perderá seu valor se não for compartido.

Tudo que se aprende deve ser repassado

Para o aprimoramento da sociedade;

Do sábio, portanto, é a responsabilidade

De transferir aos outros o saber conquistado.

O sábio, quando sábio, faz disso seu lema.

O ignaro, tolo, se acha autossuficiente

E tudo isso resulta num grave dilema:

Não dê luz a cavalo! Diz o iluminado...

O de duas patas assemelhado com gente,

Pois o sábio que é sábio se mantém calado.

Amélia Rodrigues-Ba. 03 de novembro de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 05/01/2017
Código do texto: T5872895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.