DIAS CHUVOSOS
 
Nesses dias tão frios, tão chuvosos
Em que a alma se sente assim, vazia
Desce em minh’alma uma melancolia
Que deixa os meus olhos tão chorosos!
 
É tanta essa tristeza que irradia
Que dos meus olhos, rios pressurosos,
Correm pelo meu rosto, dolorosos
Como cascatas vertem a agonia...
 
Lembranças gris rebelam-se no imo
E água desse pranto lava o limo
Que essa mágoa aos poucos ajuntou...
 
E novamente a alma então descansa
Da inquietude, de toda lembrança,
Da dor que essa saudade me deixou!...
 
09/01/2017
Ângela Faria de Paula Lima