O AMOR APIMENTADO

Levaste-me, princesa, ao paraíso,

E os anjos eu via ali, e tu com um véu

Dos deuses escondias teu sorriso,

Embora estando ali no mesmo céu.

Deixaste os lábios teus nos meus precisos,

Os seios tu deixastes-me ao léu.

E tudo vendo ali, já sem juízo,

De mil demônios fui ser mais um réu...

As tentações do corpo, teu olhar,

O riso teu divino e profundo,

E um veneno doce a me matar...

O amor em nós é um pélago profundo...

O amor é o frio das noites e o luar,

O amor é um vento e a flor que a alma inundam.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 09/01/2017
Reeditado em 10/01/2017
Código do texto: T5877202
Classificação de conteúdo: seguro