SER IDOSO
 
Idoso é quem tem o privilégio
De viver uma vida longa e boa
Ser velho é cometer o sacrilégio
De esbanjar sua juventude à toa...
 
Ser idoso é ainda ter sonhos e planos.
Ser idoso é ainda ser brejeiro.
Ser velho é colecionar os danos.
Ser velho é dormir o dia inteiro...
 
Para o idoso, a noite é uma menina
Mas para o velho, que vive e se angustia
A noite é sempre um dia que termina...
 
Que você, que é idoso, multiplique
Suas chances de viver com ousadia
E que nunca, jamais, um velho fique!...
 
11/01/2017       
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA