Rouxinol

“Os bosques são adoráveis, escuros e profundos; Mas eu tenho promessas a cumprir, E milhas a percorrer antes de dormir, E milhas a percorrer antes de dormir.” (Robert Frost)

Esconde-se nas trevas misteriosas

Camuflado por alguma coluna

No coração da paisagem noturna

Escorrem tuas tímidas vias preciosas

Quão bela melodia tem o seu canto

Fiz-me notívago por vossa culpa

Eu confesso não ter melhor desculpa

Para estar caído pelo seu encanto

Em meio o carvalho, erija o nosso ninho

Um bom recanto de amor e carinho

Decorada pela flor arrebol

Não parta com o verão Rouxinol

Despi-me do meu medo, sem demora

E quando a vela apagar, não vá embora