A CURVA

A CURVA

24jan17

Geometricamente definida.

Supera qualquer outra forma.

Das figuras é a mais querida,

nela toda reta se transforma.

Podemos vê-la no que se olha:

seja nas belas cadeiras da mulata,

até na gota da chuva que nos molha,

ou nas lentes que tudo retrata.

Salve a curva que faz a volta.

Salve a curva que contorna a ida.

Salve a curva que segura e não solta.

Curva que é contínua e comprida,

que volta e sobre si revolta,

círculo de uma curva perdida.

Geraldo Cerqueira