A liberdade é fácil

À memória de Mario Quintana

Sejam bem-vindos bem fora de mim,

este medo, esta vergonha covarde...

Viveram quase nada, e já vão tarde!

Adeus, meus adoráveis trampolins!

Quase atolei, mas fui salvo no charco...

A extensa, fértil, benfazeja lama

em seus primórdios mágicos, sem trama,

ensina a desfazer redes - e embarco!

Enquanto há uma farândula de insetos

presos na teia eterna das más súplicas

olhando um céu que nunca mais se alcança...

Ó divindade, eu canto nos coretos,

brinco em gangorras, rio em praças públicas,

mãos dadas - olho o mundo, esta criança...