Estrelas

Conseguiste pegar muitas estrelas?
Olho para o céu, não consigo vê-las.
Da varanda, são pontos luminosos,
De fato, meros brilhos enganosos?

Inúmeros batalham para tê-las,
Aprisioná-las em versos, contê-las
Em notas musicais. São voluptuosos.
Por serem amantes de astros, ansiosos.

Estrelas, simples grãos imaginários
Malgrado alguns as peguem com as mãos
Seriam, estes, os loucos ou sãos?

Prefiro crer nas estrelas do mar,
Não dissimulam, pode-se-as palpar
Jamais se portam como refratários
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 03/02/2017
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T5901823
Classificação de conteúdo: seguro