CASINHA BRANCA

Bem ao longe uma casinha branca

No sossego dos morros guardiões

Onde o verde é natura franca

E flores colorem os estradões.

Ao redor, cantos da passarada

Quebram o silencio da paisagem

Sob acordes da luz ensolarada,

Em festa, brindando a miragem.

Meu olhar alcança o dourado ipê

E se extasia nos buques amarelos

Empunhados por ramos à mercê

Do vento e do tempo, simples elo

Que também nos leva ao clichê

Da casinha branca ao castelo !