Um soneto à Felicidade

Procurei entre minhas poesias, uma que falasse sobre a felicidade...

Vasculhei minha pasta, e algumas de minhas anotações

Encontrei sobre o amor e dor, algumas de minhas verdades

Mas felicidade não estava entre as minhas emoções

Este fato me deixou cheio de preocupação

Será que minha vida... Foi tão dura assim?

Será que nunca experimentei tal emoção

Essa tal felicidade... Nunca existiu pra mim?...

Ou será que eu não sei o que felicidade seria?

Tenho o sorriso de meus filhos, o amor de uma mulher...

Saúde para trabalhar e amigos que me trazem alegria!

Pois é... Acabo de chegar a essa incrível verdade!

Quando nos alegrarmos com aquilo que se tiver...

Isso já é a com toda certeza, a verdadeira felicidade!

Marcelo Bancalero