UM RIO...

A madrugada passa como um rio

Nascentes silenciosas, noites são

Depois que escurece tudo é são

Eu deito! Dos meus pensamentos rio...

Eu rio desse rio de água leve

Que faz da escuridão o seu caminho

Por entre sonhos nele eu caminho

Até que o amanhecer de mim os leve...

Sorrio à esse rio se ele for

Na limpidez ao céu mergulhador

Com seu luar, num sonho que acalma...

Mas se ele for em leito turbulento

Ainda que Morfeu se faça ao vento

Sem sol no mar, despertará minh'alma...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/02/2017