Lilita

Das gerações sou a primeira;

Que sem canto de Minerva,

Perdeu a disputa contra o alfa.

Busco o amor entre a noite e a alva.

P'reste amor serei una;

Limpou min'halma, tirou-me da lama.

Meu corpo, então ressequido,

Tornou-se fresco, túrgido.

Hoje não tenho um marido;

Assim construo minha fama:

De ter sido a primeira Eva.

Mas, o título me enerva.

Sou da vida, mulher-dama,

De batom, salto e vestido.

Linda homenagem de fcunha lima

MULHER LIBERTA

Mulher liberta, ave na campina,

Tu corres pelas ruas num bailar,

Vestido branco quase a mostrar,

A silhueta de mulher/menina.

A rua pra que ela se destina.

Passarela que sempre a ver passar,

No seu passo leve a caminhar,

A cumprir seu destino, sua sina.

Corre borboleta em liberdade,

A percorrer os becos da cidade,

Postura exemplar, na pouse certa.

O amor que buscas ou que procuras,

Existe preso pelas tuas juras,

Acompanha-te em si mulher liberta.

Lilith Vega
Enviado por Lilith Vega em 10/02/2017
Reeditado em 24/07/2017
Código do texto: T5908841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.