Imagem do Google
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5909912





NÃO SÃO QUEIXUMES [732]
 


Sinto que se me vão os anos, minha vista,
ainda alguns quereres que juntei na vida,
mesmo tendo, por vezes, vida bem vivida,
menos ao que faz jus um mero pugilista.
 
 
Não são queixumes soltos, como na avenida,
quando se espalham pobres pedras pela pista,
tirando aos caminhantes a melhor conquista
da boa caminhada, a pé, tão divertida.
 

Os anos, meu viver, visão mais os vivi-os,
porque de mim ceifaram parte as tiranias,
ao ponto da tortura ouvir os arrepios.
 

Incompletude apenas
tida nos amores:
pago, por certo, o ônus só das utopias,
assim à eternidade levo as minhas dores.

 

Fort., 11/02/2017.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/02/2017
Reeditado em 12/02/2017
Código do texto: T5909912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.