VISÃO DISTORCIDA
 
A distorção chegou a tal tamanho
Que os valores estão desmerecidos
E os costumes, por todos, já vividos
Pertencem só aos tempos de “antanho”...
 
O que se busca é apenas ganho
Para si próprio e os favorecidos
Nunca serão os outros, que esquecidos
Vítimas são de um furor tacanho...
 
Os discretos passaram a arrogantes
Modesto agora é   dissimulado
E o honesto é esnobe e irritante...
 
Vivendo essa deturpação canhestra
Ou seguimos o rebanho, como gado
Ou taxados de “metidos a besta”!...
12/02/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima