Imagem do Google
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5913325






DE TOCAIA [733]
 



Deixem-me em paz, ao palco da janela,
a ver passantes que se vão à rua,
para esperar que venha ainda aquela
que entra na minha alma nua, nua.
 

Tão sensual, e como quem flutua,
a linda ninfa, à moda Cinderela,
hoje, a meus olhos, quem sabe se inclua,
como de sempre e cada vez mais bela.
 

Deixem-me só, sozinho em meu enleio!
Hoje, domingo, aquele amor que passa,
talvez, à missa vá...  – ou de passeio.
 

Mas, por favor, não façam barulheira!...
Cá, de atalaia, aguardo toda a graça
da musa que me faz fazer doideira.

 

Fort., 14/02/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/02/2017
Reeditado em 15/02/2017
Código do texto: T5913325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.