PREDADORES
 
Não coloques limite ao sofrimento
Traga-o sempre a tal ponto, esticado,
Para depois ferir-se, num momento
Tal qual um estilingue atirado...
 
Estire a paciência (Um exercício)!
Pois que nos ensinaram que a virtude
Sempre esteve próxima do sacrifício
E te afasta dos males, amiúde...
 
Não incorra neste erro costumeiro
Suportar não é o estado verdadeiro
De quem se ama! E nos faz devedores
 
Ao permitir abusos, negligências
Te tornarás alvo de incongruências
E isca perfeita de grandes predadores!...
16/02/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima