Retalhos...
 
Pedacinhos coloridos de saudade
vou bordando numa colcha de retalhos,
não volta mais aquela felicidade
e meu coração fica em frangalhos...
 
Com fé em Deus recomeço a cada dia,
costurando fio a fio a esperança
e com o brilho dourado da alegria,
vou bordando ponto a ponto boas lembranças!
 
Ah, colcha de retalhos, és tão bela,
tal qual uma pintura em aquarela,
um belo relicário em purpurina!
 
Deitada sobre a colcha de lembranças,
minh’alma voa feliz feito criança,
ao encontro do tempo de menina!
 
 
 
‘Às vezes o coração, rasgado pela dor, vira retalho.
Recomenda-se, nestes casos, costurá-lo com uma linha
chamada recomeço. É o suficiente.'
                    (Cora Coralina)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/02/2017
Código do texto: T5914663
Classificação de conteúdo: seguro