VÁRIOS SONETOS (89)

E S Q U E C I D OS ?!

Aqueles versos perdidos

entre os meus alfarrábios,

podem não ser versos sábios

nem são versos esquecidos.

Na gestação deles tantos

sempre há os demorados,

pensamentos depravados,

rimas más, sem encantos.

Para a catarse sem pressa

ficam um tempo guardadinhos

no (quase) baú, lá à beça . . .

Pois versos são como as gentes,

purificam bem devagarinho

para uma vida de bons viventes.