REFLEXO
 
O homem, de vaidade desmedida,
Já não se reconhece mais no espelho.
Ganância o consome, descabida,
Já não seduz-lhe mais o bom conselho...
 
Já não percebe ser um aparelho
Do consumismo vil em sua vida
Triste imagem! Vacilam os artelhos!
Ao ver a própria imagem refletida...
 
De nada adianta apagar a cena
Pois ao voltar a luz, lá está ela
Incólume, à espera, qual hiena...
 
E ao copiar, do espelho, a sua lida
Nem vê que aquilo que lhe atropela,
É apenas sua imagem ... INVERTIDA!....
 
25/02/2017
Ângela Faria de Paula Lima

Interação ao belíssimo soneto de Heliojsilva  TRISTE VERDADE
E do não menos belo soneto de fcunhalima  IMAGEM INVERTIDA
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5921918