A CULPA
 
Ser culpado é errar com quem se gosta!
É a multa que a vida nos entrega...
É sentir o pesar nas próprias costas....
Constrangimento que nunca sossega...
 
Erro difícil de se superar...
Lembrança que nos deixa cicatriz ....
Um preço alto por decepcionar...
Sentimento que deixa infeliz...
 
É uma dívida cruel, que nos acanha,
Ao se perder, do outro, a confiança
Sem, muitas vezes, caber uma barganha!
 
É aprender de um modo que atordoa
Que certos atos viram u’a cobrança
E que nem tudo na vida se perdoa!......
27/02/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima

Linda interação do meu amigo e poeta Luiz Moraes a quem agradeço por enfeitar minha página!


SOCO INGLÊS

.E quem assume a culpa do que fez
apenas folga o nó da consciência
e doravante contará até três
para não repetir outra imprudência.

De fato a culpa é como um soco inglês
detona-nos em meio à convivência
vergonha nos persegue toda vez
que algum dedo nos aponta com veemência.

Conviver com a culpa faz a gente
sentir-se sempre, sempre, um pecador
que não consegue mais olhar de frente.

Nem mesmo o nosso espelho refletor
refletirá imaculada a mente
senão seria ele um traidor.


Luiz Moraes
Magnífico soneto, como sempre. Parabéns! Abraço.