RECORDAÇÕES DA INFÂNCIA

Buscar água escanchado num jumento

Conduzindo incuretas nos cambitos;

Ouvindo o som das vacas, dos cabritos,

Dos nhambus que ecoavam pelo vento!...

Elegias que guardo em pensamento:

Ouvir a minha avó cantar benditos,

Ouvir, de meu avô, antigos ditos,

Anedotas e histórias de relento...

Fisgar peixes no açude ou lá no rio,

Correr nu sob a chuva, sem ter frio,

Tomar leite de vaca no curral...

Comer jaca no pé, manga e cajá,

Na fogueira assar milho com sinhá...

— Minha infância assim foi tão natural!