Acalanto

"Se essa rua / Se essa rua fosse minha / Eu mandava / Eu mandava ladrilhar / Com pedrinhas / Com pedrinhas de brilhante / Para o meu / Para o meu amor passar." (Villa Lobos)

Acalanto

Óh canção que imaculada acalanta!

Ancora no meu peito suas notas!

E acorda sutilezas tão remotas!

Solfejo que aqui dentro ainda encanta!...

Cândido sentir - canto embevecido -!

Etéreo encanto quieto em terra santa!

Nostalgia que o tempo não suplanta

Com o luto conturbado e enternecido!...

Trespassei tantas luas na vigília

Contigo rindo insone nos meus braços...

Som pueril em contraste com a mobília

Com você eu aprendi que o céu se alcança

Que o tempo não desfaz os nossos laços

Que é sagrada a nossa eterna aliança!

(Edna Frigato)

**************************************************

Maravilhosa Interação do Poeta Fernando Cunha de Lima

OLHAR ENVIESADO

Ao vislumbrar teu rosto assim de lado,

Tive vontade de te olhar de frente,

Mas ficou na vontade tão somente,

Querer ver teu olhar enviesado.

Teu olhar ao olhar pro outro lado,

De maneira sutil e diferente,

Foge do meu olhar, indiferente,

Olhar que já cansou de estar ao lado.

Peço-te então que me dês uma chance,

Pois faço o que for ao meu alcance,

Pra que deixes de me olhar meio assim.

Olhe-me bem no olho, frente a frente,

Faça o encontro do amor da gente,

E por favor poeta olhe pra mim.

(Fernando Cunha de Lima)

Olhando o avatar da poeta Edna Frigato

Com seu belo olhar de lado

Pedindo desculpas pela brincadeira.

Fernando cunha lima 21-03-17.

Não se desculpe Poeta. Seus versos são realmente muito

bonitos. Embora tenha sido uma gostosa brincadeira, seu

talento, delicadeza e bom humor são inegáveis. É realmente um encanto de Soneto. Guarda-lo-ei no coração com o carinho que se guarda todo presente precioso. Gratidão! Edna Frigato