MATAR E MORRER NA GUERRA - Poesia nº 24 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Se a guerra faz d’um homem, o herói ser,

Não sei quem é o ser humano, amigo!

Pois se na morte alguém vibrar contigo,

Sem jamais se respeitar o outro ser,

...E juntos, cada um, vitima ser,

Por vidas matar vidas em perigo;

Então um duelo é grande inimigo,

Nas mãos da insana guerra em teu ser!

Não vista o teu ser com a pele do ódio,

O matar é o mesmo que morrer

Sem ter na vida, qualquer episódio...

Fica o vazio que contigo caminha,

E sem perdão, dizer-se a socorrer:

“Matei-lhe a vida e, na alma perdi a minha!”.

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 03/03/2017
Reeditado em 03/03/2017
Código do texto: T5929714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.