Corpo santo

Eu produzo em meu corpo uma inocência,

que não é só matéria que o faz vivo.

É algo além e aquém de qualquer crivo:

a esmeralda preciosa da existência...

O rosto é puro; os olhos são titânicos;

a mão é leve; o coração é cego;

o espírito é veloz; tão inorgânicos

são o Sol e a Lua - e deles navego...

O espelho funda castelos e ruínas.

As pontes vão brotando sem caminho.

A Lua - olhos daqui - não tem cratera.

As cidades são freiras e assassinas.

O Sol degela o pólo em primavera.

Ninguém é igual em público... ou sozinho!