Fazer o bem, sem olhar a quem
 
Passam os anos e mais e mais eu me pergunto
Mergulhado em mórbida e óbvia curiosidade:
Das mil coisas que dizem, qual será verdade,
Além da ida sem volta à cidade dos pés juntos?
 
...E tal como teste de múltipla escolha
Como afinidade, gosto ou influência,
Ardorosos defensores das tendências
Citam as versões em que te abrolhas
 
Vás, pagues antecipando à tuas penitências
Caso sejas pego nalguma opção caolha
Onde a prevenção suplanta alguma coerência
 
Porém não te preocupes com a própria cadência
Pois a marcha rumo a essa tua essência
Terá sido feita antes que lhe tolham