Racionalização
 
A paz planejada pela racionalização
Funciona quase sempre, por bom tempo
Mas não sei se consegue o exato intento
Do controle lapidado da emoção
 
São barragens de comportas azeitadas
Suscetíveis às enchentes sazonais
Que se abrem nas chuvas torrenciais
Sem o aviso das estações atrelados
 
É areia do Saara nos varais
O destino desconhecido das picadas
Prognóstico de saladas culturais
 
As minucias dos fatores marginais
Nas vivências da existência entrelaçadas
Alternando-se aos ditames sociais