HIPOCRISIA

Há muita hipocrisia e tão pouco amor

No mundo em que vivemos, é a verdade;

Onde se prega o bem — vemos maldade,

Onde se prega a paz — vemos terror.

Há muito egocentrismo e não penhor

Pra dispensar, ao próximo, a bondade;

Cada qual busca a própria f’licidade,

Ignorando quem chora a sua dor!...

Pois, na prática, se vive é isto aqui:

Deus por todos e cada qual por si!

Quem se importa com o irmão que sofre à esmo?...

A dor que dói será só a dor da gente?

Devemos seguir Cristo inteiramente:

“Ame ao próximo como ama a ti mesmo”!