SONETO PARA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Mulher, obra prima da criação

Que Deus fez com extremo zelo e carinho;

Transformando uma costela de Adão

Numa flor perfumada, sem espinho!

Que o Senhor te proteja no caminho,

Abençoe o teu ventre, a tua missão;

És a rosa que enfeita o nosso ninho,

Transbordando de amor o coração!

És vida que dá vida a outra vida!

E és força que dá força para a lida,

Companheira que anima a nossa fé!...

És a beleza em forma de pessoa,

És namorada e mãe — que coisa boa!

Parabéns para teu Dia... — oh mulher!...