A MUSA DA CRIAÇÃO

Quando Deus fez o mundo lhe faltava,

Deixou para depois a criação

De um ser pra aniquilar a solidão

Que no peito do poeta habitava.

Quando Deus fez o mundo lhe faltava,

A flor mais perfumada deste chão,

A sinfonia perfeita pra canção

Que o poeta, compor, sempre sonhava.

Então Deus, que o poeta fez do pó,

Logo disse — não é bom que esteja só,

Far-lhe-ei uma bela companhia!...

Fê-lo, então, dormir um sono profundo

E quando acordou contemplou no mundo

A Musa que lhe inspira a poesia!...