Aventuras da leitura
 
Nas leituras que inspiram me deleito
Tento a prática de empatia com os temas
Com autores, personagens e dilemas
Vezes, como fora eu a tê-los feito
 
Sigo a desvendar seus tantos mundos
A razão e emoção daqueles textos
Os caminhos que levaram a tantos jeitos
Que palavras lhes passaram por segundo
 
Muitas vezes a gente sabe quão profundo
Se precisa mergulhar em seus conceitos
Pouco universais, peculiares, estreitos...
 
São as pessoalidades de direito
Como nós, leitores, que como efeito
Ficarmos certamente mais fecundos