INCERTEZAS

Convém que aproveitemos a paisagem

As brisas agradáveis, comprazentes

A maciez dos campos, as correntes

Que inundam de beleza essa viagem

A turbação nos traz aprendizagem

Que fiquem as lições em nossas mentes

Se as dores das pelejas são pungentes

Mais saborosa a glória tem passagem

Viver é derramar risos sofrendo

É prantear louvando as alegrias

É palmilhar jardins, rudes desertos

Se os temporais nas trilhas são incertos

Sorvamos das manhãs as sinfonias

A vida celebremos... É tremendo!

*****

Interação da talentosa poetisa Ângela Faria de Paula Lima.

Sempre bem-vinda por aqui, minha amiga! Muito obrigado!!

CERTEZAS DA VIDA E DA MORTE

Estranha a vida ser essa viagem

De um barco que navega por um rio

Metáfora que fala da passagem

Do nosso tempo ... Sempre por um fio!

Pois na nossa memória ancestral

Relatos nos convidam pra entender

Os mitos que a lembrança atual

Nos contam, da aventura do viver...

E lá no fundo todos nós sabemos

Que o tempo pouco a pouco corroemos

Nesta viagem que faz cicatrizes...

Que estamos todo o tempo fenecendo

E estamos nesta barca já descendo

Sem nem notarmos mais já estar no Estiges