FOLHAS SECAS

Os dias vão passando sem parar,

Dum jeito que eu até me impressiono...

Nem percebi o verão se passar,

E, de repente, eis que é outono...

O vento frio num petulante entono,

Insiste em cada folha derrubar,

Que, secas em seu letárgico sono,

Se perdem pelo chão sem se importar...

Mas meu peito se abala ofegante,

Pois nele fez-se um outono constante

A desfolhar meu velho coração;

E o tempo, tão veloz como caminha,

Tornou as esperanças que eu tinha,

Como essas folhas secas pelo chão...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 12/03/2017
Código do texto: T5938568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.