EXÍLIO

Se a Alma dói,e a dor dessa ausência

Se compraz,sói que leve uma saudade

Dorida,assaz mui insolente.

Retrai-se então a mente,

E busca o que a faz silente. Ah!quem dera

Ser ausente por querê-lo simplesmente!

Revê na mente, traços e figuras,que

Armazena diuturnamente.

Entra a Alma em êxtase,por pura

Insolência de encontrar-se a luz

Entre obscuridades tão dormentes.

Diz-me,se contemplas,Entre mares,

E terras tão distantes,aqueles seres

Que jurastes amar eternamente.

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 15/03/2017
Código do texto: T5942298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.