PESSIMISMO
 
O mundo está há muito pervertido
Em suas crenças, sua fé e seus valores
A verdade que está nele contido
São crenças vãs que causam dissabores...
 
O amor parece já estar vencido
O ódio se espalha com suas cores
O mal atrai o horror já conhecido
A miséria trabalha em seus labores...
 
Pessoas perdem-se no egocentrismo
Nem lembram nossa base, o cristianismo
Que prega a vida feita de bondades
 
E num mundo feito de aparência
Feliz de quem pratica a resiliência
E vive uma vida de verdades...
16/03/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima

Ângela Faria

A h se eu pudesse reunir agora
N elson Gonçalves com seu vozeirão,
G ilberto Gil com seu axé bonzão,
E lis Regina e seu cantar da hora!

L uiz Gonzaga por sertões afora,
 ngela Maria e o samba-canção,
F ernando Mendes com seu violão
A Clara Nunes com a trilha sonora!

R aimundo Fagner com o seu Deslizes,
I van Lins chega a colorir matizes,
A  rima vindo com a calma da brisa,

Terminaria com este terceto,
A sinfonia deste meu soneto
Que oferecia a minha Poetisa!


Obrigada pela poesia!