AO DIA DA POESIA

CÂNTICO AO AMOR

Há uma coisa roçagando em mim,

Um borbulhar na alma, uma canção,

Ou uma dor, talvez, no coração;

Um começo talvez, talvez o fim...

Se o olhar que eu tanto admiro

Nos olhos meu os olhos fixassem.

Tu, talvez ali, nos meus suspiros...

Nos lábios meus, ó amor, tu te encontrasses...

És noite, és luar e primavera,

E o vento que recria novas dunas,

E os campos enfeitados pelas brumas...

E nada mais tu és do que uma flor

Que aos campos indeléveis tu perfumas,

Tu és o amor e as lúdicas quimeras.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 21/03/2017
Código do texto: T5948035
Classificação de conteúdo: seguro