PROFUNDO E GRACIOSO AMOR
Imperiosa força agia no coração
Um sentimento novo, intenso.
Transportava para a lua, e via o clarão.
Vinha de ti esse amor imenso.
Parecia que os pés não tocava no chão
O mundo coberto por uma beleza pura.
Suspiro e pensamento, misto de emoção.
O céu tinha o brilho de ternura.
Como pode ser assim tão lindo!
Profundo e gracioso amor...
A baliza evidenciava esse valor.
Teria a raiz que prende a felicidade
Sentido da vida, agora sentia.
Esse amor o tempo resistia.
HORTÊNCIA LOPES