Receita de Bolo

Com três ou quatro estrofes divididas,

Um intrépido trabalho se amotina

Nas traves bem traçadas na retina,

Em letras impetradas sem medidas.

Um metro atravessado sem ter rima,

Importa entrar travando estes meus versos.

Que seja entre os meus trapos tão perversos,

Encontro outro trocado que suprima.

E escrevo o traço atroz que não entendo,

E é trágico o trajeto do poema:

Sê fácil tropeçar trajando um tema,

Por fim trazer atrizes e ir vivendo.

Irei trancar tramelas, portas mil

E enfim esfrio o fresco texto vil.