Ao mestre, com esforço

Cada um tem suas verdades insepultas,

seus julgamentos lúcidos e estranhos,

seus mortos longos transpirando em banhos,

seus sonhos de mudança - catapultas.

Todos lêem sonetos, letras incultas,

num vale de lágrimas, perdas, ganhos,

todos são estrangeiros conterrâneos,

todos têm seus troféus e suas multas.

Alguns fazem da vida uma aventura

que se desdobra em lições extraídas

aos padres, rabinos e ao curumim.

Poucos se fixam na lição que dura

ille tempore - sem mortes nem vidas...

Um chegou a Antonio Carlos Secchin.