Língua Solta

Língua Solta

Um pedaço de carne maleável

Que na boca do mundo satisfaz

As pronúncias com o toque deplorável

Das palavras que o bem há tempos jaz.

Nos conflitos é grande responsável

E nas dores proclama pela paz,

Fere o corpo da mente mais estável

E desmente a verdade do incapaz.

Venenosa na boca do malvado,

Perigosa num beijo apaixonado,

Nos sabores é fonte do deleite.

O chuveiro do gato e do leão,

E o sorriso na boca de um cão.

Não dê língua menino, me respeite!

Robson Renato