Horas na mira do tempo

"... rico só é o homem que aprendeu, piedoso e humilde, a conviver com o tempo... o equilíbrio da vida depende essencialmente deste bem supremo..." (Raduan Nassar)

Horas na mira do tempo

Atualmente o tempo está a encolher

Espreita o lazer e sem argumento

Usurpa sem parcimônia o momento

Que resguarda o prazer de qualquer ser

Tempo: traz em si missão de tolher

Eliminar paz em prol do tormento

A saúde em troca de um corpo lento

Cegos cremos: impossível escolher!

E os anos velozmente vão passando

Com a sensação que o tempo acelerou

Nos ombros lassos sobrecarga e dor

Tempos que não há tempo, o amor vem quando?

Talvez pelo sneep? Ah, já expirou!

O tempo passou e levou o amor!

(Edna Frigato)