Versejos de saudade

Versejos de Saudade

O sol se encoberta; que me mostra

senão dúvida da beleza fútil?

Ou se fecha minha alma como ostra

nesse desejo e se faz tão inútil?

Que desamores me estão guardados

às paixões que me atormentam sem dó?

Que pergaminhos tenho eu rasgados

das memórias lançadas ao pó?

Aqui me vêem, só à beira-mar,

versejar na neblina fugidia

rimas raiando a vil insanidade.

Aqui tento conjugar ser e amar

indiferente à noite e ao dia,

mas trôpega pelo frio da saudade.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 11/04/2017
Código do texto: T5967606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.